Serie A2 Latina, tiene testa a Casale per due quarti. Resettare subito e testa alla prossima partita.

La Benacquista Assicurazioni Latina Basket tiene testa alla Novipiù Casale Monferrato per i primi due quarti di gioco, poi la maggiore fisicità dell’avversario e gli errori commessi dai nerazzurri hanno indirizzato verso il risultato finale che ha visto la vittoria della compagine ospite.

Per i nerazzurri la parola d’ordine è “resettare” immediatamente e concentrarsi sul prossimo impegno in programma mercoledì 12 maggio alle ore 20:30 sul campo dell’AgriBertocchi Orzinuovi, dove Capitan Raucci e compagni proveranno a conquistare i due punti in palio, fondamentali per la permanenza nella seconda categoria nazionale.

La partita – Le due squadre partono affrontandosi subito con grande fisicità, Casale è determinata, Latina inizialmente commette qualche errore (3-5 al 2′). I nerazzurri faticano a trovare la via del canestro complici alcune conclusioni sfortunate, ne approfitta il team ospite per allungare sul 5-10 al 3′. Capitan Raucci realizza dall’arco, Lewis dal pitturato e la Benacquista riagguanta la parità (10-10 al 5′). Ancora Jaren Lewis e i padroni di casa passano in vantaggio (12-10) ma sul fronte opposto è rapida la reazione piemontese con Fabio Valentini che ristabilisce la parità (12-12 al 6′). La sfida scorre in equilibrio con Baldasso che firma 4 punti consecutivi che valgono il nuovo vantaggio di Latina (16-14 all’8′). Mouaha incrementa il vantaggio della Benacquista con ulteriori 4 punti consecutivi (20-14 al 9′). A fil di sirena viene sanzionato un fallo a Benetti sul tiro di Thompson che con un decimo sul cronometro va in lunetta per fissare il punteggio del primo quarto sul 20-16.

In avvio di seconda frazione subito un canestro per parte (22-18 all’11’), poi è ancora Casale a centrare la retina con due triple consecutive che valgono la nuova parità (24-24 al 12′). La Novipiù allunga il parziale aperto, rimette la testa avanti (24-27 al 13′). Latina con una buona circolazione di palla si riporta a un solo punto di distacco (26-27) e con un bel canestro di Baldasso si riporta in vantaggio (28-27 al 5′). Immediata la reazione della Junior che con un break di 5-0 arriva sul 27-32 al 16′. Time-out per coach Gramenzi. Alla ripresa del gioco è ancora il team ospite il primo ad andare a segno, ma Latina non demorde e prova a ricucire il divario (30-34 al 17′). Piccone con un bel gioco da tre punti riporta i suoi a una sola lunghezza di distanza (33-34 al 18′), ma è la tripla di Benetti a 1:37″ dall’intervallo lungo a far tornare la Benacquista in vantaggio (36-34). Time-out per la panchina di Casale. Si torna sul parquet e la Novipiù risponde con la stessa moneta (36-37). A 45″ dalla sirena Capitan Raucci firma il libero della nuova parità (37-37). La Novipiù realizza con Tomasini (37-39) e con 33″ sul cronometro è time-out per coach Gramenzi. Il gioco riprende, Latina non concretizza e quando mancano 11″ è la Junior a chiedere il time-out prima di eseguire la rimessa. Si torna in campo, Latina difende bene, recupera palla, ma il tiro a fil di sirena da distanza siderale di Raucci non centra la retina e si va negli spogliatoi sul 37-39.

Al rientro dal riposo lungo la Novipiù mette a segno un parziale di 7-0 che vale il 37-46 al 22′, ma commette anche 4 falli di squadra. Con 7:33″ sul cronometro coach Gramenzi chiama il primo time-out del quarto. Il gioco riprende, i nerazzurri faticano e Casale allunga sul 37-48. Jaren Lewis smuove il punteggio di Latina al 23′ (39-48). Con 6:06″ da giocare Casale esaurisce il bonus, ma Passera concretizza un solo libero (40-48). I padroni di casa faticano contro la maggiore fisicità dell’avversario e sono anche sfortunati nelle conclusioni (40-52 al 26′). Gli ospiti sembrano giocare con maggiore scioltezza, i pontini provano a recuperare il divario, con non poche difficoltà comprese alcune decisioni arbitrali discutibili (45-56 al 27′). A 2:21″ dalla sirena, dopo tripla realizzata da Luca Valentini, coach Gramenzi chiama time-out. Alla ripresa del gioco Lewis firma la tripla del 48-59, ma Casale risponde con un parziale di 6-0 (48-65 al 29′). Il quarto va in archivio con un libero di Lewis che fissa il punteggio sul 49-65.

In avvio di ultimo periodo Casale allunga sul 49-67. Latina commette qualche ingenuità e gli ospiti ne approfittano (49-70 al 32′). I nerazzurri non riescono a giocare con la necessaria lucidità e concentrazione a differenza degli avversari che sull’onda dell’entusiasmo riescono a incrementare ulteriormente il divario (49-74 al 33′). Time-out per la panchina locale. Si torna sul parquet, Raucci firma un gioco da tre punti (52-74 a 5:45″). Il cronometro scorre, i pontini continuano a essere sfortunati su alcune conclusioni e a commettere errori banali (52-79 al 36′). Al 38′ i nerazzurri inseguono 60-83, molto lontani per poter riaprire la gara, ma cercano di realizzare ulteriori punti (64-85 al 39′). Il match termina con il successo di Casale Monferrato sul risultato finale di 66-87.