Serie A Montepaschi ko. Milano impatta la serie

Un PalaEstra gremito ha abbracciato la Montepaschi in gara 6 della finale scudetto, ma Siena non ce l’ha fatta perché il tiro di Jerrells sulla sirena ha consegnato la vittoria all’Emporio Armani per 72-74.
Siena subito 6-2 dopo 2’ di gioco con i punti mensanini che portano la firma di Hunter. Langford piazza la tripla e poi realizza i liberi del sorpasso (6-7 a 6’30”). Il lungo liberiano riporta davanti Siena dalla lunetta, poi Gentile realizza un gioco da tre punti ma ancora Hunter impatta per il 10-10 a metà quarto. Langford risponde all’azione successiva, poi Carter piazza la tripla che riporta avanti Siena. L’ex Khimki realizza il canestro del nuovo vantaggio meneghino ma Hunter pareggia i conti ma non riesce a piazzare l’aggiuntivo (15-15 a 3’). Haynes riporta in vantaggio la Montepaschi ma poi perde palla e Gentile va a schiacciare. Hackett e Lawal dalla lunetta segnano i liberi del +4. Carter piazza la tripla del -1 e la prima frazione termina 20-21.
Gentile allunga per i suoi, ma Haynes piazza la tripla e Hunter gioca con la palla andando a schiacciare (25-25 dopo 2’ e mezzo). Lawal dalla lunetta fa 1/2 e pareggia ma VIggiano trova la tripla centrale. Gentile segna da sotto per il -1. Haynes allunga da sotto e va ad appoggiare al tabellone il 30-27 a metà periodo. Viggiano beffa la difesa milanese e va a segnare in lay up. Milano chiude il break e ne apre uno tutto suo che vale il nuovo vantaggio (32-34 a 2’44”). Carter dalla lunetta impatta, ma Wallace piazza un gancio. L’ex San Pietroburgo pareggia di nuovo ma il congolese trova altri due punti seguito da Moss e le squadre vanno a riposo sul 36-40.
Hunter apre le marcature della prima frazione, ma Gentile e Langford trovano la tripla del +8 (38-32). Capitan Ress accorcia il distacco dall’arco ma il pari ruolo di Milano risponde con due giocate che portano gli ospiti a +9 (41-50 dopo 3’ e mezzo). Haynes appoggia al tabellone, Samuels risponde. Hunter fa 2/2 seguito da Janning che appoggia al tabellone. La tripla di Melli va bersaglio ma Siena centra due punti con il suo numero 22 (49-55 a 3’30”). Milano tiene la testa e si porta sulla doppia cifra di vantaggio (50-61 a 1’20”). Haynes appoggia al tabellone. Lawal risponde ma non realizza l’aggiuntivo. La tripla di Carter chiude la terza frazione 55-63.
La Montepaschi rimonta nell’ultimo quarto e torna avanti con la tripla di Haynes (66-65). Comincia un testa a testa tra le due formazioni che a 1’ al termine sono 72-72. Il canestro sputa il tiro di Janning, ma non quello di Jerrells che consegna la vittoria ai suoi per 72-74. Milano pareggia la serie. Venerdì si gioca la Forum.

Mens Sana Siena-Olimpia Milano 72-74