U15 Naz. Commento alla partita

AUTORE: Uff. Stampa FIP PD

Nell’ultima gara di giornata Pescara comincia ad andare da subito a segno con continuità; per Monteroni, invece, si palesano diverse difficoltà nella costruzione del gioco offensivo. Al 4’ abruzzesi in vantaggio 6-3. La manovra pugliese risulta essere alquanto farraginosa e l’attacco molto sterile. Dall’altra parte Gouilavogui fa il bello e il cattivo tempo sotto le plance. Al 7’ minuto registriamo una reazione di Monteroni che, con un break di 4-0, si rifà sotto sul 10-7. Le ampie spaziature offensive e le buone percentuali di tiro consentono ai pugliesi di mettere la freccia in dirittura d’arrivo del quarto, che si conclude 14-15. Inizio di secondo quarto frizzante, con le due squadre ad affrontarsi a viso aperto. Pescara si riporta avanti con un paio di contropiedi e il coach avversario è costretto a chiamare time out. Al 15’ il punteggio recita 22-17 per la formazione abruzzese. Nei restanti minuti del quarto Pescara prova a scappar via con una serie di canestri generati da palloni recuperati e chiude il quarto in vantaggio di nove lunghezze, 32-23. La ripresa inizia con la formazione abruzzese che mette a segno il primo break della gara, provando diverse volte a dare la palla dentro e a correre in contropiede. Al 24’ siamo 43-27. Una serie infinita di errori caratterizza la parte centrale del terzo quarto; entrambe le squadre forzano diverse conclusioni senza provare a effettuare i giochi che gli allenatori chiedono dalle panchine. Si va all’ultimo mini riposo sul punteggio di 48-34 per la formazione abruzzese che sembra essere in controllo della gara. 7-1 Pescara in apertura di ultimo quarto; gli abruzzesi vanno facilmente in contropiede e mettono in cascina un vantaggio di venti lunghezze (55-35) al 34’. Ancora Pescara va segno sia da fuori che da sotto per il nuovo 68-43 a 2’ dal termine della gara; non succede nulla di rilevante negli ultimi minuti, e la formazione abruzzese può festeggiare la prima vittoria nel concentramento. 70-45 il finale.
Pescara: Marianetti 4, D’Eustachio 4, Guilavogui 10, Babic 10, Guerra 4, Boscherini 4, Vizioli 17, De Serio, Montanaro 2, Di Giorgio, Di Campli 15, Durante 2. All.re Capisciotti
Monteroni: Spedicato 2, Calasso 14, Cossa 3, Micelli, Giordano, Frassanito, Iaconisi 4, Nigro 2, Quarta Luc. 4, Quarta M. 2, Martina 11, Quarta Lud. 3. All.re Scarpa

NP Monteroni-Bee Basket Pescara 45-70