C Silver Traficante Grugliasco ancora sugli allori in trasferta.

AUTORE: paololat
Traficante Grugliasco ancora sugli allori in trasferta.

A Ivrea, contro una squadra giovane, veloce e aggressiva, i Draghi sfoderano una prestazione arrembante e portano a casa due punti preziosi e un bel po’ di futuro.
Dopo un primo quarto ben giocato in equilibrio, il secondo vede gli arancio-neri correggere le sbavature in difesa e trovare con la via del canestro aprendo il fuoco dagli esterni. I dieci punti di vantaggio che accumulano all’intervallo grondano sudore e sono la ricompensa per l’intensità costante e l’impatto concentrato sulla partita dei ragazzi.
L’inerzia resta uguale anche nel terzo quarto: buone scelte offensive, sacrificio in difesa e presenza efficace sotto le plance tengono gli avversari a distanza. +9 alla sirena. Poi, però, il meccanismo si inceppa e nell’ultimo quarto subentra una frenesia appannata. Qualche pallone perso di troppo e una circolazione pachidermica della palla rimettono in corsa gli eporediesi che macinando recupero e sfruttando una imprecisione suicida dalla lunetta di Grugliasco, rosicchiano il vantaggio e tornano a una lunghezza a una manciata di minuti dal termine. Ecco però, quando tutto sembra di nuovo in discussione, il mini break vincente, in volata, dei ragazzi di Gianzana che sfoderano gli artigli e assestano la botta del ko con una sequenza finalmente vincente ai liberi per il 66-56 finale.
Vittoria importante, si diceva. Per la classifica e perchè i Draghi erano assetati di fiducia. Ora, per essere finalmente adulti, serve sbloccarsi tra le mura amiche.
di: Bertinotti C.

Lettera 22 Ivrea-Grugliasco Dragons 56-66