Serie D Lo Chez Drink suda le proverbiali sette camicie per espugnare il campo di una mai doma Pall Novi

Partita che si sapeva che poteva nascondere insidie , perché quando affronti l’ultima della classifica non è mai tutto scontato soprattutto in trasferta , e per di più su un campo dove tutte le squadre hanno fatto fatica a vincere . La partita ha confermato i timori della vigilia e lo Chez riesce a spuntarla solo nell’ultima frazione , quando finalmente la difesa ha cominciato ad essere intensa tenendo a 13 punti i padroni di casa . Ma andiamo per ordine e fin dalle prime battute si capisce che sarà una serata complicata . Avvio subito scoppiettante per lo Chez Drink che con Plati , Cuneaz e Di Matteo si porta subito sul 2-8 . Sembra l’inizio di una partita sul velluto ma Novi con altrettanta facilità impatta subito sul 8-8 . Altro allungo Chez Drink sul 10-16 firmato Di Matteo e Frassy . Ma I locali non mollano la presa e anzi mettono la freccia e si portano sul 25-21 di fine primo quarto . Nella seconda frazione proviamo a fare salire di colpi la difesa provando a metterci a zona , ma la difesa ordinata da coach Tardito non da i frutti sperati. Novi continua a mantenere sempre qualche punto di vantaggio grazie alle giocate di Camera nettamente il migliore dei padroni di casa . Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 45-42 per Novi . Terzo periodo e il tanto sperato cambio di passo dei nostri ragazzi continua a non arrivare . Sempre poco intensa la nostra difesa che ora deve fare i conti con la situazione dei falli che non ci aiuta . Novi dal canto suo comincia a intravedere la possibilità di fare sua una partita sulla carta proibitiva e continua a leggere bene e a punire i nostri errori difensivi , mantenendo sempre qualche punto di vantaggio . Ultima frazione all’arma bianca per i nostri ragazzi che riescono a trovare il bandolo della matassa in difesa con una uomo finalmente fisica ed intensa che mette in crisi Novi che non trova più la via del canestro. In attacco Frassy( di gran lunga mvp dei nostri con 30 di valutazione e 14 falli subiti ) riesce a segnare canestri decisivi coadiuvato dalle giocate di Cuneaz e Aiello . Finisce 71-79 , portiamo a casa due punti che sulla carta erano scontati , ma che in realtà sono stati sudati . Il nostro merito è stato quello di rimanere attaccati nel punteggio anche nei momenti peggiori dove tutto andava storto . Siamo stati pazienti ad aspettare il momento giusto per raddrizzare una partita che si stava mettendo sui binari sbagliati . Ora testa alla prossima Domenica dove al Palamiozzi salirà un’agguerrita Crocetta Torino che occupa il quarto posto in classifica.