Serie D Commento alla partita

Continua il cammino dell’Abc nei playoff di serie D grazie alla splendida vittoria casalinga in gara 2 della semifinale per la promozione in serie C silver. Successo meritato quello ottenuto dai carmagnolesi, che consente a questi ultimi di impattare la serie sull’1-1 e di guadagnarsi la possibilità di giocarsi il passaggio del turno nella decisiva gara 3. Padroni di casa che si presentano all’appuntamento decisi a vendicare la sconfitta patita in gara 1 e che per l’occasione recuperano Cantarelli: la voglia di rivalsa dei nostri è evidente fin dalle prime battute del match, nelle quali l’Abc, sostenuta da un caloroso e numeroso pubblico, cerca di imporre il proprio ritmo. Piossasco è però squadra di ottimo livello e, sfruttando anch’essa il sostegno della nutrita rappresentanza di tifosi ospiti, riesce a rimanere a contatto, impedendo ai carmagnolesi di piazzare un allungo significativo nel primo periodo, terminato sul 15-11. Nella seconda frazione i padroni di casa trovano con buona continuità la via del canestro e portano il proprio vantaggio a toccare la doppia cifra, prima che la reazione dell’Alter fissi il punteggio sul 31-24 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi l’Abc prova ad incrementare il proprio vantaggio, ma deve fronteggiare la rimonta degli ospiti, che riescono a rientrare del tutto in partita e a chiudere sotto di due sole lunghezze il terzo quarto (45-43). Nelle prime battute dell’ultimo periodo i nostri subiscono il sorpasso degli avversari, ma sono bravi a non mollare mentalmente e a rimanere lucidi nel momento di massima difficoltà. La partita si decide in un finale punto a punto al cardiopalma nel quale l’Abc è in grado, nei possessi conclusivi della partita, di piazzare l’allungo decisivo. Finisce 67-60: vittoria fondamentale, frutto di una straordinaria prestazione di squadra, soprattutto dal punto di vista difensivo. L’appuntamento per la decisiva gara 3, che decreterà quale squadra raggiungerà San Mauro nella serie finale per la promozione in serie C, è per domenica 19 maggio alle 18:45 a Piossasco: servirà un’altra prestazione di questo livello affinchè l’Abc possa proseguire in questo straordinario percorso.