C Silver La Pavimaro Molfetta supera agilmente l'Anspi S. Rita Taranto

La Pavimaro Molfetta supera agilmente l

Vittoria senza patemi d’animo e sesto successo consecutivo per la Pavimaro Pallacanestro Molfetta, che sul parquet di amico del PalaPoli batte agilmente la giovane e volenterosa formazione dell’Anspi S. Rita Taranto con il punteggio di 80-63, al termine di un match che ha visto i padroni di casa condurre sin dal primo quarto di gioco.

Classico quintetto di partenza per Coach Ilario Azzollini con Loprieno, Ippedico, Begić, Christensen e Došić. In risposta, Coach Giovanni Menga schiera dal primo minuto Salerno, Cianci, Pentassuglia, Mezavilks e Delage.
Partenza sprint e primo vantaggio dei Tarantini che, con i canestri di Pentassuglia e del giovanissimo Cianci, provano immediatamente a indirizzare la contesa a loro favore. La risposta dei biancorossi, tuttavia, non tarda ad arrivare: una penetrazione vincente di Christensen e una tripla del solito Ivan Begić conducono i padroni di casa al primo vantaggio di serata.
Sorpassi e controsorpassi caratterizzano il proseguo della prima frazione di gioco che, in seguito a due penetrazioni efficaci di Loprieno e l’ennesima tripla di Begić sul finale, si chiude sul punteggio di 20-17.

Il secondo periodo di gioco si apre con i primi cambi dalla panchina per i Molfettesi, i quali proseguono nell’opera di aumentare il gap tra le due contendenti e chiudere in breve la pratica: una tripla di Paolo Azzollini, l’ottimo lavoro sotto canestro di Giacomo Azzollini e i movimenti dell’onnipresente Ivan Begić portano la squadra di casa a +7 con cinque minuti da giocare prima dell’intervallo lungo.
Salerno e Delage suonano la carica per gli ospiti, ma gli uomini di Coach Ilario Azzollini sono bravi nel mantenere la concentrazione, chiudendo la prima metà di gara in vantaggio per 44-26.

Al rientro in campo delle due squadre, il copione è sempre lo stesso: Molfetta tenta la fuga, Taranto insegue a distanza. Ai canestri di Zicari e Delage rispondono immediatamente Došić e il solito Begić.
Il bonus raggiunto già a metà parziale dagli ospiti da la possibilità ai Molfettesi di mantenere il gap accumulato nei precedenti venti minuti di gioco. Un canestro allo scadere di pregevole fattura di Paolo Azzollini chiude il penultimo periodo di gioco con i padroni di casa in controllo per 61-43.

Gli ultimi dieci minuti di gioco non sono altro che la conferma di quanto visto nei precedenti, con i biancorossi in grado di mantenere i Tarantini dell’Anspi S. Rita Taranto a distanza di sicurezza, senza dare loro alcuna possibilità di rimonta, nonostante le molte palle perse.
Un canestro in penetrazione del Capitano Giuseppe Ippedico e due triple consecutive di uno straordinario Begić (29 punti mandati a segno al termine della contesa ed ennesima palma di MVP del match) mettono la parola fine alla gara. Negli ultimi minuti di gioco spazio anche per i giovanissimi Solimini, La Mastra e Patimo, quest’ultimo autore di due punti.
Al PalaPoli termina 80-63, con la Pavimaro Pallacanestro Molfetta che centra il sesto successo consecutivo, mantenendo la testa della classifica in coabitazione con la Virtus Matera, prossima avversaria del team del Presidente Solimini.

Gli uomini di Coach Ilario Azzollini osserveranno da calendario un turno di riposo forzato nella prossima giornata di campionato.
Prossimo impegno per i biancorossi giovedì 08 Dicembre alle ore 21:00 al PalaSassi di Matera contro i padroni di casa della Virtus Matera.