Serie D Sconfitta nel derby per la Fortitudo Basket Apricena

Sconfitta nel derby per la Fortitudo Basket Apricena

La Fortitudo esce sconfitta dall’attesissimo derby di capitanata dopo una partita giocata alla pari contro gli esperti elementi del Cus Foggia.
La partita comincia con un sostanziale equilibrio. Entrambe le squadre colpiscono solo dai 3 pt con Chiappinelli e Dell’Aquila per il Cus e Velardo per la Fortitudo. Si va al secondo quarto sul 19-18 per i padroni di casa.
La partita è molto sentita in un vero clima derby e la seconda frazione scorre sulla falsariga della prima con una tripla dell’ex De Letteriis che porta le squadre all’intervallo sul 33-30.
Alla ripresa, la musica non cambia con le squadre che faticano tanto a trovare la via del canestro in una vera e propria battaglia che arriva all’ultimo quarto con un minimo vantaggio Cus sul 41-40.
Ultimi dieci minuti e il Cus di coach Ciccone prova l’allungo con Antonio e Nicola Padalino che portano il punteggio sul +8. La Fortitudo reagisce e a un minuto dalla fine si porta a – 5. Poi i tiri liberi di A. Padalino e le triple di un indemoniato Chiappinelli chiudono la sfida sul 62-54.
Partita combattuta tra due squadre ben attrezzate per i vertici della classifica che si giocheranno l’accesso ai playoff fino alla fine.
Nota di merito va a tutti i tifosi accorsi numerosi a Foggia che con il loro supporto hanno fatto del palazzetto il vero 6º uomo in campo incitando la squadra fino alla fine.