Serie D LSB Lecce sconfitta a Maglie ma non cambia il 3^ posto finale

LSB Lecce sconfitta a Maglie ma non cambia il 3^ posto finale

Sconfitta nell’ultima giornata della prima fase per la LSB Lecce, senza ripercussioni negative in classifica perché già raggiunto il traguardo del 3^ posto con una giornata di anticipo. Questa condizione non ha creato una demotivazione perché Leopizzi ha chiesto ai suoi ragazzi di concludere la prima fase con una vittoria per rafforzare il morale e il gioco di squadra. Purtroppo l’imprevisto è sempre dietro l’angolo, e dopo appena 5 minuti di gioco si infortuna il punto di forza più esperto della LSB Sandro Manca, infortunio che lo terrà fuori tutto l’incontro e che si spera sia recuperabile in pochi giorni.
La gara comincia con un clichè visto più di qualche altra volta : partenza con avversari che scappano subito avanti (9-2 Al 3’) e LSB che insegue e recupera. Nonostante l’uscita dalla partita di Manca i ragazzi leccesi mantengono il passo degli avversari e al 6’ del secondo quarto operano il primo sorpasso. Zezza, Calasso e Salamina portano poi il vantaggio leccese a 9 punti a 100 secondi dell’intervallo lungo. 100 secondi finali che però sono incubo per i viaggianti, perché i padroni di casa attuano un press asfissiante che consente loro il recupero di 3 palloni finalizzati poi con 2 bombe e 1 punto dalla lunetta che riduce il vantaggio leccese a soli 2 punti. Gli ultimi 2 periodi si giocano con risultato in sostanziale equilibrio tra le due squadre, piccole fughe poi recuperate sia da una parte si dall’altra. Il finale di partita è il replay del finale secondo quarto: sotto il veemente press magliese Salamina e compagni sbagliamo ripetutamente in attacco e non reggono in difesa la voglia di vincere degli avversari, e l’ultimo minuto di gara determina poi la sconfitta LSB per 73-67.