Serie D Tris di vittorie per la MSM che regola l'All Star Francavilla e mantiene imbattuta la vetta

Fatica più del dovuto la formazione di Gigi Santini per avere la meglio su un Francavilla ben messo in campo da coach Grasso. I mensanini affrontano la gara senza la dovuta concentrazione e offrono ai francavillesi la possibilità di giocarsi l’incontro fino alle ultime battute. Coach Santini manda in campo Ciccarese, Upe, Mlakar, Coabianchi e Masi, risponde Grasso con Alberti, Pezzuto, Curri, Mastrocinque e l’ex D’Amicis. L’inizio della gara passa dal botta e risposta tra Curri e Mlakar, alla tripla dell’ospite risponde lo sloveno con tre canestri consecutivi. Poi per la Mens Sana inizia una fase costellata da tantissimi errori sia in fase difensiva che in fase offensiva, dove il canestro si vede solo con il binocolo. Mastropasqua, il migliore in campo, spacca facilmente la difesa biancoverde, poi un canestro di Scalera chiude il primo quarto con il Francavilla in vantaggio 8-16. Le triple di Longo, Upe e Masi riportano il punteggio in equilibrio tra le due squadre, D’Amicis padroneggia nella zona pitturata e una tripla di Mastropasqua chiude la seconda frazione con gli ospiti in vantaggio 27-29. Nel terzo periodo i padroni di casa partono con il piede sull’acceleratore, un parziale di 12-0 porta la Mens Sana avanti di dieci lunghezze (39-29). Upe, Masi e Cobianchi trovano la via del canestro, poi tre tiri liberi di Curri e la tripla di Maggio permettono agli ospiti di rifarsi sotto e il terzo quarto si chiude con il Mesagne in vantaggio 45-40. Nell’ultimo quarto gli ospiti non mollano continuando a sfruttare i tanti errori dei padroni di casa. Un canestro di D’Amicis riporta a una sola lunghezza di distanza (51-50) i ragazzi di coach Grasso, poi ci pensano Mlakar e Cobianchi a dare la spallata decisiva all’incontro. Il Francavilla non ha più tempo e forza per rientrare, la tripla di Mastropasqua in chiusura limita il passivo, ma la vittoria va alla Mens Sana Mesagne (65-56). Sotto tono la prova dei biancoverdi dopo le belle prestazioni delle prime due giornate. L’All Star Francavilla ha messo in campo un buon organico che dirà la sua in questo difficile campionato di serie D. Il prossimo turno vedrà la Mens sana Mesagne impegnata a Brindisi con l’Invicta.