C Silver Il CUS Sassari lotta per 40', ma vince il Sant'Orsola

Al termine di un match giocato a viso aperto e deciso solo nei secondi finali, il CUS Sassari Basket, nel campionato di Serie C Silver, si arrende 65-73 contro la capolista Sant’Orsola. I ragazzi di coach Sassu torneranno in campo sabato 4 febbraio per il match esterno contro Elmas.

Nei primi minuti del match parte meglio il Sant’Orsola, che trascinato dai canestri di Cordedda e Pani si porta sullo 0-10. Piras firma il primo canestro del CUS Sassari e i rossoblù iniziano a trovare con più facilità il fondo della retina. I neroarancio, dal canto loro, amministrano il vantaggio e i primi 10′ si concludono con il Sant’Orsola avanti 12-19.

Nel secondo periodo Cordedda porta gli ospiti sul +11 (13-24), ma il CUS Sassari dimostra di essere una squadra viva e con i canestri di D’Elia e Demuru accorcia a -5 (23-28). Il Sant’Orsola fatica in fase offensiva e i rossoblù di coach Sassu con Piras e Chessa pareggiano i conti chiudendo il primo tempo sul 30-30.

Al ritorno dagli spogliatoi il Sant’Orsola si porta avanti 30-35, ma arriva subito la contro risposta dei padroni di casa che con Campus trovano il primo vantaggio del match (36-35). Le due squadre si rispondono colpo su colpo e giocano un match intenso che diverte il pubblico presente al PalaCUS. Basoli e Cordedda firmano il +7 Sant’Orsola, ma un gioco da 3 punti di Cecchini permette al CUS di chiudere il terzo quarto 49-52.

Nel quarto e decisivo periodo la musica non cambia con i rossoblù che rimettono la testa avanti sul 53-52. Il match è combattuto e a 5′ dalla fine il punteggio è in perfetta parità: 61-61. Tre liberi di Chessa regalano ai rossoblù il +3, ma nei minuti finali, nonostante l’uscita per 5 falli di Cordedda, il Sant’Orsola è più cinico e firma l’allungo decisivo. Il match termina 65-73, ma il CUS Sassari Basket ha dimostrato ancora una volta di essere una squadra solida, con un gruppo che si sta amalgamando partita dopo partita.