Sconfitta esterna contro Pozzuoli

14 novembre 2011 AUTORE: Cus Cagliari
Logo Cus Cagliari Basket

Seconda sconfitta consecutiva per il Cus Cagliari, ancora per una manciata di punti. Le cagliaritane vengono battute di 6 da Pozzuoli, che mantiene così l’imbattibilità interna, pur tirando con il 29% da 2 (17/58) e da 3 (7/24), e conquistando solo 8 liberi durante il match. La sensazione è che sarebbe bastato poco per portare a casa un risultato positivo, anche se va detto che le padrone di casa da fine primo quarto hanno costretto ad inseguire le universitarie.

Primo quarto molto equilibrato, con le due squadre a rispondersi colpo su colpo: vantaggio del Cus con Lukacovicova (2/2) e Wabara, risposta immediata di Zampella con la tripla e Vilipic, ancora l’ala parmense e quindi Callens, tripla di Lukacovicova e pareggio di Fazio (9-9). Le ospiti tornano quindi sopra di 4 per due volte con Wabara, Brunetti e Arioli, ma ancora Callens e Fazio riavvicinano la loro squadra. È quindi Vilipic a trovare il sorpasso (16-15), e da lì le padrone di casa rimarranno sempre in vantaggio, mettendosi sul +3 nel finale con Fazio.

Apertura di secondo quarto di marca flegrea, con Pozzuoli che chiude un parziale di 13-0 grazie a Mazzante e ad un doppio di Callens, portandosi sul 24-15, e quindi trova un nuovo parziale di 8-0 con Chesta, Callens e due canestri di Micovic per il +14 (31-17). Il Cus reagisce con i cinque punti ciascuna di Fabianova e Wabara, ma non riesce ad andare sotto la doppia cifra di scarto. Prima Chesta e poi Mazzante replicano alle cagliaritane, che chiudono con 9/29 da 2 e 3/10 da 3, andando al riposo sul 39-29.

Al rientro dall’intervallo primo canestro di Plumley, raggiunta poco dopo a quota tre falli dalla connazionale Darrett, che come lei a fine partita conterà due soli punti a referto. Tra le ragazze di Palumbo è invece Micovic, supportata di Callens e Vilipic, a rendersi protagonista con sei punti, che tengono a distanza le avversarie. Il Cus riesce ad avvicinarsi solo fino al -7 grazie a due canestri di Brunetti e alla bomba di Arioli, alla quale replica Callens in chiusura per il 53-46.

Ultimo quarto aperto ancora dall’ala belga giunta da Parma, che trova il diciassettesimo punto personale, mentre dall’altra risponde Brunetti, autrice del canestro che le vale il decimo punto in 13 minuti disputati. La squadra di Xaxa non riesce però ad avvicinarsi concretamente, dal -7 (59-52) regalato da Fabianova si ritrova sul -11 (63-52), per tornare quindi sul -7 grazie a Lukacovicova e Wabara. Nel finale botta-risposta Mazzante-Arioli, quindi Wabara e Fabianova rendono lo scarto meno pesante trovando il -5. Chiude il libero di Vilipic per il 66-60 conclusivo.

GMA-Del Bò Pozzuoli: Micovic 13, Fazio 6, Vilipic 12, Chesta 6, Callens 17, Ward 2, Mazzante 5, Minervino ne, Linguaglossa ne, Zampella 5. Allenatore: Fulvio Palumbo (T2: 21/34, T3: 3/17, TL: 15/19, – PP: 21, PR: 18).
C.U.S. Cagliari: Bergante 0, Lukacovicova 9, Giorgi 1, Fabianova 12, Piana ne, Plumley 2, Darrett 2, Arioli 9, Brunetti 10, Wabara 15. Allenatore: Federico Xaxa (T2: 17/58, T3: 7/24, TL: 5/8, – PP: 18, PR: 23).
Parziali: 18-15; 39-29; 53-46.