1 Div Esordio vincente tra le mura amiche per i ragazzi dell'Arno Basket

Esordio vincente tra le mura amiche per i ragazzi dell

Seconda partita di campionato di 1° Divisione e la prima fra le mura di casa per i ragazzi dell’Arno Basket, dopo l’esordio a Barberino di Mugello.

1° Quarto – Il match inizia all’insegna dell’equilibrio con il quintetto dell’Asinalonga che cerca di far prevalere i maggiori centimetri dei suoi giocatori, l’Arno Basket cerca di rispondere facendo circolare la palla con velocità, le due squadre si equivalgono e la prima frazione si chiude sul 13-17 per l’Asinalonga.

2° Quarto – La partita prosegue sulla falsariga del primo quarto con le due squadre che si fronteggiano alla pari.
A metà della frazione gli ospiti, complici alcuni errori sotto canestro dell’Arno Basket, allungano il punteggio portandosi sul 21-31.
Il giallo-blu reagiscono accorciando lo svantaggio a -6.
Nuovo allungo dell’Asinalonga, 25-35: ultimo minuto e due canestri consecutivi dei padroni di casa, l’ultimo dei quali è un tiro da 3 punti sulla sirena.
Metà partita: 30-35.

3° Quarto – Partita combattutissima, entrambe le squadre continuano a fronteggiarsi a viso aperto.
A metà tempo, però, l’Arno Basket inanella una serie di canestri che consente ai giallo-blu di portarsi sul 47-47.
Dopo una reazione degli ospiti il quarto si chiude sul 49-51.
Partita ancora aperta con 10 minuti ancora tutti da giocare.

4° Quarto – La partita resta equilibrata, l’Arno Basket cerca di far prevalere la maggiore freschezza atletica e, complici alcuni cambi, si porta sul pari (55-55) a 5 minuti dalla fine.
A quattro dalla fine, per la prima volta i padroni di casa passano in vantaggio (57-55), ripresi dagli ospiti e di nuovo superati (57-59).
A tre minuti dalla fine, palla rubata e canestro per i gialloblù (59-59).
59-61
62-61
Il tempo scorre inesorabilmente.
62-63
-1:28 alla fine, il coach Basciano chiama il time-out, si affinano le strategie per gli ultimi assalti al canestro avversario in cerca della prima vittoria stagionale.
Si riparte e l’attacco va a buon fine, 64-63 a venti secondi dalla fine, possesso per l’Arno Basket, fallo degli avversari per fermare il tempo, due tiri liberi per i padroni di casa: il primo, fuori; il secondo va dentro.
65-63 a 8 secondi dalla sirena.
Time-out chiesto dall’Asinalonga, situazione di gioco completamente ribaltata.
Gli ospiti giocano male l’ultima carta, perdono il possesso e ricorrono al fallo per fermare nuovamente il cronometro.
Ancora 3 secondi prima della sirena.
Anche questa volta 1 su 2, 66-63…tempo scaduto.
L’Arno Basket vince, pubblico in delirio, prima vittoria in stagione per la nostra squadra.
I padroni di casa si aggiudicano una partita combattutissima contro un avversario difficile che ha giocato un ottimo match.
Nel finale ha prevalso, probabilmente, la maggior aggressività e freschezza atletica dei giallo-blu, oltre alla maggior precisione nei riti da 3.