Serie D La Gmv cade nello scontro salvezza di Livorno

Ieri sera sul parquet della Cecioni a Livorno andava di scena una sfida diretta in chiave salvezza; l’ha spuntata la rappresentativa di coach Caverni che ha saputo meglio interpretare una gara tutta in attacco e che ha fatto dell’aggressività e dell’agonismo le armi vincenti per aggiudicarsi i due punti in palio.

Partono subito fortissimi i labronici che nei primi quattro minuti infliggono un parziale di 15-3; time-out dei verdi di Ghezzano che riordinano le fila e recuperano: 18-14 alla fine del quarto.

Break importante di Granieri, Balestreieri e Froli nel secondo quarto che, con conclusioni dalla lunga distanza, fanno sperare in un risultato diverso da quello finale: 30-42 all’intervallo lungo.

Al rientro la GMV resta negli spogliatoi mentre Bertolini e Botteghi guidano al contro break e, con un secco parziale di 31-6, praticamente mettono una serie ipoteca sull’esito della gara.

Nell’ultimo parziale ci si aspetta una reazione di Davini e compagni che però non arriva e la partita termina con il meritato successo dei bianchi della Fides.

A questo punto si fa in salita la marcia verso la salvezza dei ragazzi di Ghezzano attesi a prove più impegnative a cominciare da sabato prossimo in casa del leader del campionato Valdicornia; il recupero degli infortunati e la coesione del gruppo forgiato da coach Piazza a reagire alle avversità saranno queste le chiavi per uscire da questa difficile situazione.