La Gioielleria Mancini chiude la Coppa Toscana con una bella vittoria

26 settembre 2022

Ultimo appuntamento con la Coppa Toscana al PalaCardelli dove scendono in campo i padroni di casa della Gioielleria Mancini che affrontano la Libertas Montale, avversario di pari categoria.

Montale tenta l’allungo in avvio con alcune buone giocate di Metsla portandosi sul 2-7. Navicelli tenta di ricucire con un gioco da tre punti ma Covino risponde dall’altro lato del campo. Al 5’ i ciabattini si svegliano dal torpore e con un canestro di Chiti si riportano a -1.poi è Bellini a firmare il sorpasso (12-11). Chiti, Maccione, Calderaro e ancora Chiti confezionano un parziale di 8-0 e Monsummano allunga. Montale ricuce nel finale con tre liberi di Metsla (un 2005 veramente interessante) chiudendo il quarto sul 20-15.

Maccione inaugura il secondo quarto ma Natalini risponde, seguono minuti di confusione e Montale ne approfitta per rientrare a -1 con un bel gioco di Covino da tre punti. Un brutto secondo quarto scivola via poi Vettori piazza la bomba ma i giovani bianco-blu non mollano. Una bomba di Bellini sulla sirena manda le squadre sul 32-28 al riposo lungo.

Montale torna in campo determinata e va a segno con Kpdevi mentre il primo canestro su azione dei Monsummanesi arriva dopo quasi 4 minuti ad opera di Calderaro. Una bomba di Bellini e Monsummano torna a +8 ma Kpdevi risponde con la stessa moneta. Un fallo su tiro da tre di Metsla viene capitalizzato al massimo dal giovane estone e Montale risale a -2. Calderaro piazza la bomba imitato da Vettori ma Metsla li imita per il 46-42. Ancora una bomba di Maccione e un canestro di Vettori danno il +9 ai blu-amaranto. I liberi dei montalesi chiudono il quarto sul 53-46.

Il primo canestro del quarto arriva dopo 2’30” ed è una bomba di Tesi per il +10, botta e risposta fra le due squadre poi è ancora Tesi a colpire nuovamente da tre. Tesi on fire spinge i ciabattìni a +16. Metsla accorcia da tre ma Bellini risponde con la stessa moneta. Entrano in campo i giovani Nardi e De Lillo, anno 2005, debutto assoluto fra i senior per quest’ultimo. La partita si chiude sul punteggio di 70-53.

Arriva la prima vittoria stagionale per i ciabattini nella prima partita contro una squadra di pari categoria, dopo un inizio “diesel” i ciabattini si sono ricompattati conducendo la partita per 35 minuti contro i giovani e coriacei montalesi. Appuntamento a Sabato 1° Ottobre con l’inizio del campionato con il Progetto Pallacanestro Prato.

GIOIELLERIA MANCINI SHOEMAKERSLIBERTAS MONTALE 70-53 (20-15; 32-28; 53-46)

GIOIELLERIA MANCINI SHOEMAKERS: Calderaro 10, Navicelli 3, Chiti 8, Tesi 13, Maccione 9, Nardi, Bellini 11, Vettori 9, Giusti 3, De Lillo, Mignanelli 1, Lepori 3. All.: Matteoni

LIBERTAS MONTALE: Covino 6, Natali, Metsla 23, Biagini, Santi, Kpdevi 5, Pierattini 4, Farinon 5 Natalini 4, Di Bisceglie 6, Greco. All.: Breschi