Div.Reg.1 L'Emi Gubbio scappa, si fa quasi riprendere e poi la chiude nell'ultimo quarto, 62-72 ad Ellera

L

Avvio di match equilibrato, alle penetrazioni di Gatto l’EMI risponde con Rombi e Ramayo fino al 10-10, poi la difesa eugubina sale di tono, 6 punti di fila di De Angelis e la tripla di Di Simone confezionano il primo break del match per gli ospiti, 10-19. Ellera risponde prontamente, Ciani piazza il 5-0 e al 10’ siamo sul 15-19.
Secondo parziale con Ellera che tiene aperto il parziale (8-0) fino al -1 firmato da Tomassini 18-19. Ramayo con 4 punti consecutivi ferma l’emorragia e da il la per il nuovo allungo EMI che con Rombi e De Angelis tocca il massimo vantaggio (+12) sul 23-35. Salvatori prova a scuotere i suoi ma un gioco da 3 punti di De Angelis fissa il punteggio a metà match sul 25-38.

Al rientro dal riposo lungo i ragazzi del duo Spogli-Gentili, per l’occasione al posto del febbricitante Cecchini, allungano ancora (25-42) prima di incappare in un black-out totale, l’attacco diventa prevedibile, troppe forzature e alcune palle perse ingenuamente permettono a Ellera di trovare falli e canestri facili soprattutto con Tomassini e Gehani per un break di 12-0 che riapre decisamente la partita, 37-42. Ora il match si fa equilibrato, Ellera non molla, per l’EMI è ancora Ramayo a trovare buone conclusioni in penetrazione e alla penultima sirena siamo sul 45-52.
Ultimo quarto in cui Gubbio finalmente da l’accelerata decisiva, De Angelis (30 per lui a fine match) è un rebus per la difesa di casa, 3 triple e 2 punti nel pitturato, prima della penetrazione di Di Simone che riporta l’EMI al massimo vantaggio 50-67 con 4’ sul cronometro. Biancalana e Tomassini provano ancora a riaprire il match per i corcianesi ma Ramayo e Rombi controllano la reazione dei padroni di casa fino al 62-72 finale.