C Femm. Nell'ultima giornata la Essegi è rimontata nel quarto periodo dalle giovani reyerine, ora le Final4

Nell

Nell’ultima giornata del Girone Oro di Serie C, la Essegi sfiora l’impresa contro la capolista Venezia, già prima e promossa direttamente in serie B. Avanti per più di tre quarti, anche con 14 lunghezze di vantaggio, le giallonere finiscono le energie e nel quarto periodo cedono in volata. Un risultato che comunque non cambia nulla a livello di classifica.

Dopo un avvio equilibrato, le giallonere provano a prendere il comando delle operazioni e toccano il +6 sul 15-9. Coach Petrin ruota la panchina, anche perché molte delle ragazze sono reduci da cinque gare in sei giorni alla Coppa Italiana Under 18, e tutte rispondono bene. Nel secondo periodo arriva anche un mini allungo, e a metà gara il vantaggio è di 11 lunghezze sul 40-29.

Il terzo quarto inizia sugli stessi binari, e come detto il gap arriverà anche a +14 sul 50-36 del 27′. Qui però si accende la spia della riserva per le giallonere, mentre Venezia alza l’intensità in difesa e recupera diversi palloni. Punto su punto le ospiti rimontano, e in apertura di quarta frazione operano anche il sorpasso (50-53 al 33′), a completamento di un super parziale di 17-0. La Essegi ci prova ancora, fino alla fine, ma manca la lucidità per replicare, e la gara finisce 58-64.

Le Lupe erano già certe di chiudere in seconda posizione, e nel weekend del 26-27 giugno a Spresiano parteciperanno dunque alle final four che metteranno in palio un’altra promozione. Insieme a loro ci saranno Padova, Spresiano e Alpo.