C Gold Netta sconfitta casalinga per la Europe Energy Cestistica

AUTORE: Androe

Netta sconfitta casalinga per la Europe Energy Cestistica (51-70) che si fa battere e raggiungere in classifica da Montebelluna. Una vittoria nelle ultime cinque partite per la formazione di Dacio Bianchi che recupera tutti gli infortunati, tranne Damiani, che salterà tutta la stagione, per lui mai iniziata.

Dopo il vantaggio iniziale con due canestri di Pacione (4-3), la “Cesta” subisce un terrificante break di 4-19 che sposta subito l’inerzia del match verso Montebelluna (8-22) con 9 punti quasi consecutivi di Crivellotto. La Europe Energy reagisce con 5 punti di fila di Bovo (13-22), ma gli ospiti riescono a chiudere il primo quarto in vantaggio in doppia cifra (13-25). Nel secondo periodo i trevigiani “doppiano” la Cestistica (15-31), Sacchet ne mette a segno 5 consecutivi per il 22-39 e per i biancorossi la serata sembra segnata. Prima dell’intervallo arriva però la reazione veronese: 9-0 di parziale e gara che si fa più interessante (31-39). Martignago con una tripla ricaccia indietro la Europe Energy (31-42) che riesce ad arrivare al riposo sul -10 (34-44).

Nel terzo quarto il punteggio si abbassa drasticamente (10-10 il parziale dell’intero periodo): la squadra di casa inizia con un 7-0 che riapre il match (41-44) ma poi realizza la miseria di 3 punti nei restanti 8 minuti di questa frazione. Montebelluna allunga di nuovo con Galiazzo e Sacchet (41-48), Croce mette 3 tiri liberi (44-48), ma gli ospiti ne mettono 6 di fila con Sacchet e Zecchin (44-54 a fine tempo). Nella frazione conclusiva l’anemia dei biancorossi prosegue (7 punti segnati messi a segno in questo quarto), Montebelluna ne approfitta per riallungare (46-59) e poi per dilagare fino al massimo vantaggio sul +21 (49-70). MVP della serata Galiazzo con 19 punti, 11 assist e 31 di valutazione, mentre per la Cesta, che chiude con un orribile 3/29 da tre, un solo uomo in doppia cifra: il veterano Giorgio Boscagin.