C Gold Molinella sconfitta all'ultimo secondo al supplementare, ma contro un avversario di tutto rispetto

AUTORE: clutonco
Molinella sconfitta all

È stata una partita dai due volti quella del Molinella, che nella prima uscita del campionato C Gold, ha ceduto il passo, fra le mura casalinghe, per 81-85 alla Virtus Imola. Per tre quarti, la squadra di casa è sempre stata in vantaggio raggiungendo anche le 10 lunghezze ( 60-50 nel terzo quarto) nei confronti di una formazione d‘élite della categoria, poi nel finale, Molinella non è riuscita a chiudere la gara. Ad avvantaggiare gli ospiti il quinto fallo di ‘Slava’ Zhytaryuk, il nostro centro titolare, che fino a quel momento sia in attacco che in difesa aveva dominato, nonostante avesse davanti avversari con esperienze professionistiche. Alla fine del quarto quarto, con otto secondi allo scadere e con il punteggio in parità, Molinella non è riuscita ad assestare il colpo vincente, forse l’unica cosa su cui recriminare in un grande partita disputata dai nostri atleti. Nei supplementari Imola sospinta da Barattini, Salsini e un Magagnoli poco preciso, ma comunque determinante, ha chiuso il match. Gara, comunque, molto bella, con i giocatori di casa che hanno dimostrato miglioramenti difensivi rispetto all’amichevole con Ferrara. Poca precisione al tiro dalla distanza sia da parte del Molinella che di Imola, ma, dopo oltre un anno di pausa, i giocatori devono riprendere confidenza con il campo e con il tiro. A questo proposito il ritorno di Alessando Gazzaloca, dopo il grave infortunio, è stata una delle tante note liete del match. A tutto questo si deve aggiungere, l’apporto dei giovani che con la vecchia guardia, rappresentata dallo stesso Guazzaloca, capitan Brandani, Ranzolin e Piero Zuccheri, creano un mix interessante ed efficace. Il giovane Mattia Bonanni ha, ancora una volta, creato non pochi problemi alla Virtus Imola, con un grande impatto sulla partita sia in difesa che in attacco. Lui e Gianninoni sono stati quasi perfetti. Ma tutti i ragazzi hanno dato il loro apporto, merito della conduzione tecnica di coach Marco Castaldi, che alla prima di campionato, ha dato l’impressione di avere già in mano le redini della squadra e di saper mettere in campo sempre il quintetto più appropriato. Il prossimo sabato 13 marzo Molinella incontrerà Leoncino a Mestre nel Veneto. I presupposti per fare bene ci sono.