Serie D STOP PIEVE: PAESE STRAPPA LA VITTORIA ALLA GD DORIGO ALL’OVERTIME

AUTORE: Tomei Alessia

Non sono sufficienti i quaranta minuti regolamentari per portare a casa quella che avrebbe potuto essere la sesta vittoria consecutiva per i ragazzi del Pieve che vedono invece il Paese portare a casa l’incontro di ieri sera.
Partiamo e il primo canestro arriva a fatica dopo alcuni errori da sotto un canestro che non sembra esserci amico già da subito e i primi nostri punti vengono dai liberi di Patrick che per tutto il primo quarto saranno fondamentali. È il nostro numero 10 infatti, autore di 13 liberi su 13 nel solo primo quarto, a trascinarci in vantaggio insieme a due belle entrate di Ciccio Milan e un canestro di Luca che ci portano a finire il quarto 24 a 20.
Ricominciamo meno concentrati in difesa: subiamo una tripla e due palle parse ma ristabiliamo subito il comando della partita con due contropiedi. Continuiamo a lottare con il canestro e con una difesa abbastanza aggressiva degli avversari fin da subito riuscendo comunque ad essere sopra di 7. E poi black out: altri palloni persi vengono ottimizzati dagli avversari che si riportano sotto e a -4.57 siamo 32 pari. Ciccio Milan ci tiene punto a punto con gli avversari e un’entrata uno vs uno di Capitan Matia da il via a un piccolo parziale che ci riporta sopra mandandoci negli spogliatoi 41 a 45.
Torniamo in campo dalla pausa lunga ma la musica non cambia e nel giro di due minuti Paese prima ci raggiunge e poi ci supera. Altra tegola per i nostri ragazzi arriva poi dal secondo antisportivo di Luca che quindi si fa espellere privandoci di un giocatore importante per una panchina già provata dalle assenze di Borto e Pisani, fuori gioco per questa settimana. Ci pensa Fiore questa volta a mettersi la squadra sulle spalle e con 5 punti consecutivi ci riporta sopra. In attacco, come in difesa, continuiamo a non essere del tutto efficaci e, anche se veniamo aiutati da una serata non favorevole per i liberi del Paese, non siamo capaci di allungare cosa che invece riescono a fare i padroni di casa che si riportano sopra alla fine del terzo quarto 67-61.
Riprendiamo sulla falsa riga dei 10 minuti precedenti anche se riusciamo a rosicchiare qualche punto ed ad avvicinarci agli avversari. A -5.42 siamo sotto di 4 punti e un time out di coach Seno sembra sistemare un po’ la situazione: con la zona in difesa recuperiamo palla e in attacco di nuovo Fiore con due triple ci riporta 75 pari. Siamo sempre punto a punto e abbiamo in mano la palla per poter vincere ma, anche sta volta, gira sul ferro e si va ai supplementari.
Manteniamo in difesa sempre la zona, in attacco i nostri giocatori non sembrano essere altrettanto efficaci ed è grazie a Fiore che con una tripla e un 3 su 3 al liberi riusciamo ad essere sopra di un punto. Troppo poco per chiudere la partita infatti Paese riesce a ritornare sopra  di tre e noi pur cercando disperatamente di segnare la tripla del pareggio, falliamo. L’incontro finisce 90 a 87.
Una partita in cui si, i fischi arbitrali non ci hanno favorita ma in cui non abbiamo giocato al meglio delle nostre possibilità. Cancelliamo tutto e concentriamoci sulla prossima partita, sperando di recuperare l’intera rosa dei giocatori: domenica 25 Marzo alle ore 18:00, infatti, arriva Alvisiana al Palasport di Pieve, pronta a rivendicare il terzo posto in classifica dopo la super vittoria di ieri contro Spresiano. Forza Ragazzi! Forza Pieve!

Basket 2000 Paese-Basket 94 Pieve di Soligo 90-87