Serie D Ritorno al successo di carattere per la formazione di coach Balzan

AUTORE: CHRISMARTI

Una bella vittoria di carattere per la formazione di coach Balzan che torna al successo dopo le ultime prestazioni poco brillanti. Partita molto veloce e piacevole con un predominio nel punteggio dei veneziani che conducono per più di 30 minuti. Le triple di Casarin e Casini ci vedono soccombere finendo a -11 a metà gara per colpa di una difesa poco attenta. I nostri ragazzi nella ripresa iniziano un lento recupero che parte tutto da una buona difesa. Le percentuali degli uomini di Calore si abbassano e con qualche contropiede, nato da recuperi, propiziati e finalizzati da Russo e Butera rientriamo in partita. Dopo aver subito a rimbalzo d’attacco nella prima metà di gara, siamo noi che iniziano ad avere secondi tiri e buone opportunità a rimbalzo sui nostri errori.

Nel 4 periodo sorpassiamo Riviera con un canestro di Tesser dai 6 metri (63-61) dopo che il duo Caroldi-Casini avevano permesso agli ospiti di tenersi seppur di poche lunghezze, ma sempre avanti. Finale entusiasmante e ad alta tensione con le squadre attente a non subire. Paese sopra di 2 che difende magistralmente nelle ultimi azioni, Riviera non gestisce al meglio le situazioni d’attacco con D’ Este che alla fine ha perso d’efficacia. I nostri invece, galvanizzati, riescono a reggere in difesa con 2 stoppate in aiuto di Carretta nell’ultimo minuto. Il lungo risulta decisivo anche a rimbalzo nell’ultimo errore ospite per andare in lunetta e siglare 1-2 dalla linea della carità che chiude la partita. Due punti che pesano come un macigno per la situazione attuale.