Serie D L'OlimpiaSile non si è inFeltrita

AUTORE: PlayBasket Staff

Partivamo sfavoriti ed invece forse la miglior prova dei nostri fino ad oggi…imperativo crederci sempre. La difesa è quell’ancora a cui aggrapparsi per poter competere con tutti.

40 minuti giocati fino alla fine, 40 minuti per tornare finalmente alla vittoria, qualcuno diceva che la palla e rotonda e può sempre girare nel verso giusto e aveva ragione. Alla vigilia si sapeva che affrontare la seconda della classe non sarebbe stato facile, i nostri ragazzi venivano da una serie di sconfitte che avevano minato un po’ le certezze costruite nel girone di andata, invece capitan Gabbin e compagni hanno portato in campo tutta l’intensità e la concretezza necessarie ad ottenere il referto rosa. Nel primo quarto si sono viste due squadre brillanti, dinamiche, che si sono combattute senza esclusione di colpi, concedendo reciprocamente qualche distrazione,l’Olimpiasile parte forte affidandosi alla coppia Baseggio-Benetollo mentre il Feltre risponde con l’asse Camazzola-Cassarà, si viaggia punto a punto senza che però nessuna riesca a mettere la marcia di allungo,termina così la prima parte quasi in parità 21 a 22. Nella seconda frazione coach Schiavinato cambia l’assetto della squadra, mette Gabbin a riempire l’area con Benetollo, lascia sfogo alle scorribande di Possagno, e affida la regia a Cristian Portello, i ragazzi si esibiscono in una pallacanestro semplice ma al tempo stesso estremamente efficace, tanto che consente di arrivare alla fine del secondo quarto con un buon margine di vantaggio 40 29. Nel terzo periodo l’importante è rimanere concentrati, l’ Olimpiasile continua a giocare sempre un po’ spavalda ma al tempo stesso attenta ed efficace, riesce così a gestire il confortante vantaggio accumulato per poi provare a contenere la prevedibile reazione del Feltre. Ripartiti per l’ultimo quarto dal ponteggio di 58 a 46, I biancorossi devono affrontare quell’ultima parte di gara che spesso quest’anno ci e’ stata fatale, e lo fanno in maniera quasi impeccabile fino ad accumulare un vantaggio di più 15. Poi i nostri perdono un po’ di lucidità ma soprattutto subiscono la qualità dei singoli avversari che non ci stanno a perdere e vedono così assottigliare il loro margine minuto dopo minuto fino ad arrivare ad un solo più 3 di vantaggio. È la precisione di Furlan e Cristian Portello che dalla Lunetta consolida la sicurezza di aver compiuto un’impresa e aver portato a casa due punti alla vigilia difficile da pronosticare. Bravi ragazzi con questa mentalità torneranno le soddisfazioni, ora testa bassa e lavorare Sabato si va a Nervesa per il derby degli ex.