Serie D Pall. Marostica - Basket Abano Montegrotto 89-86

Pall. Marostica - Basket Abano Montegrotto 89-86

Reggono all’urto delle due torri, Benfatto e Andreaus, le mura di Marostica che confermano il successo già ottenuto nella gara d’andata ad Abano e mantengono inviolato il campo di casa.
Partono meglio i nostri ragazzi che riescono ad allungare di poche lunghezze mantenendo il vantaggio e dando il proprio ritmo alla gara con il primo quarto chiuso sul 19-14.
In una serata che al tiro si rivela essere non delle migliori la zona ospite non crea comunque più di tanti grattacapi; il secondo quarto ci vede toccare per pochi minuti anche il +10 nonostante i tanti falli fischiati a favore degli ospiti e gli 8 minuti di bonus concessi.
Nel terzo quarto con il bonus arrivato ancora troppo presto non possiamo essere aggressivi come vogliamo in difesa e questo ci limita un po’ e toglie ritmo al match. Qualche giocatore carico di falli non pesa troppo nel bilancio finale grazie alla tanta qualità e solidità data panchina che ci permette di mantenere il vantaggio sul 73-65 all’ultimo mini intervallo.
L’ultima frazione di gioco ci sorride nei primi minuti con un +15 sul punteggio di 80 – 65 che sembra chiudere i conti, ma i minuti da giocare sono ancora troppi e, come nella partita di andata, Abano pian piano rosicchia punti avvicinandosi nel punteggio e riaprendo la partita nei minuti finali senza tuttavia mai impattare la contesa.
Qualche tiro libero sbagliato di troppo da parte nostra trascina la partita proprio agli ultimi secondi dove Verzotto, neo acquisto degli avversari, ha la possibilità di mandarla al supplementare ma sbaglia l’ultimo tiro da 3 punti e possiamo così festeggiare una vittoria che per come si era messa la partita è stata forse troppo sofferta ma sicuramente meritata. Due punti importanti ma ora nessun calo di concentrazione perché ci aspettano ancora due partite molto impegnative fuori casa con Lonigo e Solesino prima della pausa natalizia.