U15 Ecc. occasione persa

AUTORE: Camaz

Bella partita a Dueville fra 2 formazioni non troppo distanti in classifica. Prevale la formazione ospite dopo che i padroni di casa, nel terzo quarto, parevano aver preso il controllo dell’incontro

La cronaca
La partita inizia con un canestro “old school” da parte di Ebranati, che conclude a canestro dal post basso con semigancio di sinistro. I Bears provano a correre (azione vista pochissime volte quest’anno) e, prima Pendin pareggia, e di seguito Grolla firma il primo sorpasso in contropiede.
I Bears sembrano ispirati fino al 9-5, quando Trento li costringe a infrazione di 24”, inceppando di fatto il loro attacco per i successivi 2’
Coach Malfatti le prova tutte ma i suoi ragazzi non riescono a invertire il trend e per ben 5 azioni consecutive non tirano o perdono palla banalmente. E’ un momento caotico in cui sembra di assistere ad una partita di “palla saponata” tanti sono gli errori da parte di entrambe le sq.
A 3’ dalla fine del quarto Tn firma il primo vantaggio e tiene le redini fino alla sirena
Il secondo quarto si apre con i Bears sempre a digiuno, interrotto da Camazzini al 3’ di nuovo con un canestro in contropiede su assist di Munari. Sul 14 a 21 coach Malfatti prova a cambiare 3 uomini per avere risposte positive che però continuano a non arrivare.
Baldi semina il panico fra le file dei padroni di casa che segnano 2 punti ogni 3’…troppo poco per pensare a una vera riscossa. Fra un antisportivo al go to guy Baldi, e i conseguenti liberi convertiti, si arriva all’intervallo sul 21-29 per gli ospiti

Il 3° quarto si apre con una tripla di Grolla, 2 di Tamiozzo a cui fa seguito poco dopo Meneghello in azione personale, con palla rubata e contropiede per 2 facili. 34-35 e i Bears dichiarano di essere vivi! Da lì è un batti e ribatti fino alla fine del quarto che vede comunque Tn avanti sul 41-44
Giocano bene i ragazzi di coach Minati mente i padroni di casa ricominciano il ramadan per i classici 3’ di astinenza dal canestro, e la rincorsa diventa improvvisamente una ripida salita, anche perché la fretta fa commettere errori gratuiti con palle perse e difese distratte
Trento vince e prende i meritati complimenti per essere stata continua per ¾, ma per i Bears è un’occasione persa

Bears Isola Vicentina-Reyer Venezia 57-89