U15 Ecc. Lil on fire

AUTORE: Camaz

Una bella prova CORALE dei ragazzi coach Malfatti, esaltata dalla prestazione individuale di Tamiozzo (32 per lui al fischio finale), permette ai Bears di espugnare il sempre ostico (e caliente), campo della Scaligera Verona, in cui Van Der Knaap , Marinello e Vinco gestiscono con buona tecnica individuale gran parte dei possessi. Gara sostanzialmente in parità per i primi 2 quarti di gioco, con canestri derivati da sistemi gioco abbastanza diversi. I padroni di casa mettono in piedi per tutto l’arco dell’incontro un “clinic” sull’uso delle finte e del piede perno, mentre gli ospiti dapprima brutalizzano il pitturato con continue incursioni del già citato Tamiozzo a cui si accoda Munari e via via ogni giocatore chiamato in causa, per poi sfruttare gli spazi concessi dalla difesa e mettere pregevoli canestri da oltre l’arco. E’ il terzo quarto il vero spartiacque della partita in cui i rossi di coach Malfatti giocano finalmente come un gruppo coeso in entrambe le metà campo, mettendo a museruola agli scaligeri e dimostrando ottima continuità in attacco.
La cronaca. Pronti via e Tamiozzo è già “in the paint” per i primi 2 in penetrazione a cui risponde Babic con gli unici punti della sua partita. Gli ospiti provano un allungo su recupero di un roccioso Meneghello che riceve poi l’assist di Munari per firmare il 4-10. Un paio di palle perse dei Bears favoriscono altrettanti contropiedi degli avversari che a fine primo quarto sono sotto di soli 2 punti. Il secondo quarto si apre in fotocopia con un incontenibile Tamiozzo che riparte da dove aveva smesso e Verona che rintuzza canestro su canestro, in particolare da secondi tiri che cattura forse con troppa facilità. A metà gara siamo sostanzialmente in parità 41-44
Al ritorno in campo dall’intervallo Pendin si ricorda di avere delle qualità e firma il primo canestro, a cui i gialloblue rispondono con 2 canestri ancora su rimbalzo d’attacco. E’ una fase in cui gli ospiti sembrano in confusione e a farne le spese è Meneghello a cui viene fischiato un antisportivo su palla persa di Fede che però si riscatta prontamente mettendo a segno la tripla del 43-51, a cui si aggiungono sempre dall’arco e in sequenza prima Grolla e poi Tamiozzo per uno strappo che risulterà definitivo. Si rivede anche il tagliafuori da parte degli ospiti che iniziano a difendere l’area veramente di squadra. Il 4° fallo di Meneghello potrebbe essere un problema ma prima Munari e poi Grolla rubano 2 palloni per concludere il quarto 52-67. Ultima frazione difficile da decifrare in cui per quasi 6’ gli unici punti sono 2 di Verona. Si arriva così alla fine con le squadre che concludono il quarto firmando 9 punti a testa per il 61-76 che assegna meritatamente la vittoria ai Bears di coach Malfatti

Scaligera Verona-Bears Isola Vicentina 61-76