U18 Gold Riscatto contro Piovese

AUTORE: mmassaro

Vittoria convincente, in una bella e intensa partita, per gli Under 18 di coach Veronese, che riscattano la sconfitta della scorsa settimana con la Virtus, ma soprattutto “vendicano” sportivamente la brutta prestazione nella gara di andata a Piove di Sacco. Si parte subito con una buona energia, attacchi ispirati per entrambe le squadre nonostante le rispettive buone difese; si segna parecchio, in evidenza per noi Rago e Zoppello, per gli ospiti i “soliti” Parise, Minorello e Molena. Riusciamo a prendere due possessi di vantaggio solo verso la fine del periodo (25-21). Nel secondo quarto rimaniamo in vantaggio con molta fatica; Gli ospiti, prima con due triple mortifere in fila (32-31) e poi con un parziale di 9-0 (32-40) si prendono l’inerzia dell’incontro. Rientriamo a fatica (41-44) e in questa fase si mette in luce il nostro Massaro con 8 punti consecutivi; ma Piove continua a trovare il canestro con facilità (ben 32 punti nel secondo quarto) e si riporta a +7 (46-53). La tripla di Pavan sulla sirena di metà gara (49-53) è manna dal cielo e fa andare la squadra negli spogliatoi con la carica giusta. È ancora di Pavan il primo canestro del terzo quarto, arriviamo ad impattare (55-55), poi ancora sotto di 4; con una tripla di Pillan e due punti di Massaro rimettiamo finalmente il naso avanti (62-61). Qui il break decisivo: gioco da tre punti di Fazzina, tripla di Barcaro, rubata e canestro in contropiede ancora di Fazzina per il 70-61 che accende il PalaPonte. Grande agonismo in campo, il parziale di +11 ci fa andare all’ultimo riposo breve sul 74-67. Il vantaggio arriva oltre la doppia cifra all’inizio dell’ultimo quarto (80-67), con Roncaglia che comanda decisa le operazioni. Piove tenta di ricucire con il pressing a tutto campo, ma il bonus falli che giunge ben presto, assieme ad un certo calo atletico, non consentono agli ospiti di andare oltre il -7 finale che mette a nostro favore anche la differenza canestri nello scontro diretto. Buona la prestazione di tutta la nostra squadra per agonismo e intensità, abbiamo anche notato un certo altruismo e buona collaborazione in attacco, mentre in difesa la zona 2-3 alla fine ha pagato i suoi dividendi. Lavorare bene in palestra porta sempre a buone prestazioni in partita, perciò prepariamoci bene anche per la prossima. Forza Roncaglia!

Basket Roncaglia-Pallacanestro Piovese 86-79