U19 Gold Ripresa difficile!

AUTORE: catta

Dopo una pausa di 20 giorni dalle partite di campionato, l’Under 19 rimedia purtroppo una sconfitta per 87-73 a Cerea (VR). La prima partita della seconda fase del torneo, la più lontana, ha visto un primo quarto altalenante nel punteggio dove i padroni di casa beneficiano di alcune giocate in contropiede; nonostante tutto però i nostri ragazzi riescono a limitare i danni e addirittura chiudono in vantaggio per 20-21.

All’inizio del secondo quarto soffriamo il ritmo alto degli avversari è andiamo subito sotto 28-22 per poi ricucire lo svantaggio grazie ad un ottimo pressing sulla metà campo avversaria che ci porta all’intervallo sul 41-38. Si ricomincia male nel terzo quarto; dopo 5 minuti di gioco siamo sotto di 10 (55-45), per errori banali al tiro da sotto canestro e rimbalzi difensivi lasciati deplorevolmente agli avversari che beneficiano di secondi e terzi tiri.

Positivo invece il rientro in campo del Cerea che chiude il parziale in vantaggio 64-51, creando il gap che non verrà più recuperato dai nostri. L’ultima frazione è contraddistinta da una elevata percentuale al tiro dall’arco della squadra ospitante che vince meritatamente l’incontro per precisione al tiro e tenacia difensiva; il risultato finale dice 87-73.

Un lungo periodo distante dalle partite di campionato, allenamenti poco costanti e continuativi, una interminabile faticosa trasferta, hanno pesato sulle gambe e sulla determinazione dei vigorini. Un particolare ringraziamento a Matteo e Andrea 2 ragazzi dell’under 17 che hanno partecipato, ben figurando, ad una trasferta impegnativa, sopperendo alle assenze di alcuni titolari dell’Under 19.

La prossima partita sarà contro il Solesino tra le mura amiche del palazzetto di via Filzi; per l’occasione ci aspettiamo una vittoria perché le attenuanti non saranno più disponibili.