U19 Gold E bravi in nostri U19!

AUTORE: catta

Si conclude bene anche la terza partita della seconda fase del girone Under 19 Gold per la Vigor. I nostri ragazzi hanno incontrato i pari categoria del Vigonza e nonostante alcune assenze hanno vinto 80-60 una partita condotta sin dall’inizio. Sono risultati tutti vani i tentativi di recupero degli avversari che ripetutamente venivano ricacciati indietro nel punteggio. Tutta la squadra di coach Prandi ha contribuito ad un buon risultato che alla vigilia non sembrava così scontato. Il Vigonza arrivava infatti da una serie di buoni risultati che ci facevano preoccupare. Ecco la sintesi di una partita ben gestita:

primo quarto combattuto, un paio di bombe ci aiutano nel punteggio che ci vede subito in vantaggio 14-12. Nella seconda frazione ci avvantaggiamo subito grazie ad un break di 16-3 (30-15) grazie al tiro da 3 e delle buone penetrazioni a canestro. Poi alcune disattenzioni sulla copertura difensiva facilitano il contropiede avversario che riduce lo scarto all’intervallo a -8 (35-27).

A metà del terzo quarto l’Under 19 conduce ancora nel punteggio 45-31 e nonostante il pressing a tutto campo degli avversari chiude a +13 (56-43). Il pressing asfissiante del Vigonza prosegue nell’ultima frazione mandando in tilt in varie occasioni i vigorini che, troppo precipitosi in attacco, si ritrovano a gestire nel finale un vantaggio di soli 9 punti (65-56) a 3:28 dal termine.

Gli avversari sono in pieno recupero ma la reazione decisa dei nostri ragazzi ed il pressing organizzato da coach Prandi ci porta un parziale favorevole di 7-0. Il risultato finale 80-60 penalizza oltre modo gli avversari che hanno tenuto i vigorini sulle corde fino a 3 minuti dal termine. Vittoria utile per lo spirito di squadra e per la classifica che ci vede competere per la coppa Dolomiti.

Il prossimo turno si giocherà in trasferta a Roncaglia in una partita contro una compagine tra le migliori di questa seconda fase; serviranno le 3 C per fare un risultato importante!