La Withu esce sconfitta 74-64 dal PalaBanca di Piacenza nella seconda giornata di Supercoppa LNP

19 ottobre 2020

Una battuta d’arresto molto simile a quella di sette giorni fa contro l’Urania Milano: i gialloneri – in questa occasione – subiscono il parziale dei padroni di casa negli ultimi 7’30” di gioco (19-2), dopo aver pazientemente rimontato lo svantaggio patito nel primo quarto. Priva di Easley, Bergamo gioca una gara di rincorsa per tutto il primo tempo, e quando sembra aver in mano l’inerzia del match patisce il gran finale di McDuffie e compagni. Brilla Pullazi con 18 punti e 11 rimbalzi, ma la sconfitta causa l’eliminazione anticipata dalla competizione: sabato 24 ottobre al PalaAgnelli arriva la BCC Treviglio, nel primo derby ufficiale della stagione, in una gara che deve rappresentare la riscossa degli uomini di Calvani.

Piacenza parte forte, si porta subito avanti 10-0 grazie ai lampi di Cesana, Bergamo fatica a riprendersi ma Zugno e Da Campo danno la sveglia. I padroni di casa non decelerano e sfondano nuovamente la doppia cifra di vantaggio con McDuffie e Massone, prima che Zugno e Seck fissino il parziale del primo quarto sul 23-14. La storia cambia dopo il mini-break: la difesa giallonera è più incisiva, e di conseguenza ne beneficia l’attacco. Pullazi e Masciadri sono protagonisti del recupero fino al -2 (30-28 al 15’), ed insieme a Purvis tengono Bergamo a contatto quando si va all’intervallo lungo (39-36 al 20’).

Nella ripresa arriva immediato l’allungo giallonero: Pullazi e Purvis siglano uno 0-9 per il +6 esterno, Piacenza ci mette un po’ a riordinarsi ma trova in Molinaro il totem a cui appoggiarsi (43-45 al 24’). Zugno ed il solito Pullazi ristabiliscono il margine, prima del 7-0 interno che riequilibra la sfida, e prospetta un finale testa a testa (53-54 al 30’), Bergamo c‘è, e la difesa forza un paio di palle perse ai locali che sono il fuoco per il nuovo allungo (55-62 al 33’); da qui in poi la gara svolta completamente, con Piacenza che chiude a doppia mandata l’area e trova i canestri per il sorpasso con Cesana e Carberry. Tocca ai liberi di Massone e a McDuffie chiudere i conti, con il tabellone del PalaBanca che segna 74-64 in favore dell’Assigeco Piacenza.

L’analisi di coach Calvani al termine della gara del PalaBanca contro l’Assigeco Piacenza: “Due partite abbastanza fotocopia, questa e quella di sette giorni fa contro Milano. Inutile recriminare sui particolari, bisogna mentalizzare il fatto che le partite durano 40 minuti, anche se è banale dirlo. Evidentemente on abbiamo ancora il necessario per giocare sui 40 minuti; niente alibi, la squadra deve saper sopperire alle assenze (Easley, ndr). Chi è andato in campo – come ha poi dimostrato – aveva le qualità per poter fare la partita, per cui le assenze non giustificano il fatto che il match poteva andare in un modo diverso. Purtroppo questa sconfitta ci mette fuori dalla Supercoppa, la gara con Treviglio ci servirà come verifica per ciò che non abbiamo fatto in queste due uscite, è ovvio che mi aspetto che ci sia più attenzione e la volontà di cambiare pagina. Il campionato si avvicina, tempo ce n‘è ma non sarà eterno, per cui abbiamo bisogno di capire in fretta cosa va fatto nell’arco dei 40 minuti.”

ASSIGECO PIACENZAWITHU BERGAMO 74-64 (23-14, 39-36, 53-54)

ASSIGECO PIACENZA: Cesana 9 (3/6, 1/1), Carberry 14 (6/10, 0/3), Formenti 3 (0/2, 1/5), McDuffie 20 (7/10, 0/2), Molinaro 10 (5/6, 0/1); Guariglia 6 (3/6), Massone 9 (4/6, 0/2), Poggi 3 (1/3), Gajic (0/1, 0/1), Voltolini, Perotti n.e., Jelic n.e.. All. Salieri

WITHU BERGAMO: Zugno 14 (4/9, 2/4), Purvis 8 (2/5, 1/7), Da Campo 4 (2/3, 0/2), Pullazi 18 (3/9, 3/8), Seck 4 (2/3); Masciadri 9 (3/6, 1/5), Parravicini 3 (0/2, 1/2), Vecerina 4 (1/3), Bedini, Easley n.e.. All. Calvani

NOTE: Tiri liberi: Assigeco Piacenza 10/21, Withu Bergamo 6/9. Rimbalzi: Assigeco Piacenza 47 (McDuffie 10), Withu Bergamo 38 (Pullazi 11). Assist: Assigeco Piacenza 16 (Carberry, Formenti 5), Withu Bergamo 14 (Vecerina, Parravicini, Masciadri 3). Usciti per 5 falli: Vecerina (Withu Bergamo). Spettatori: 200